| مسابقة افضل طبخ | |
|
+2ملاك من ضوء القمر DreaM MooN 6 مشترك |
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 1:36 pm | |
| مسابقت افضل طبخ يشترك الاعضاء فى المسابقه ويضعو طبخات وطريقة تحضير وبعد الانتهائ يوضع موضوع بالفائز ولكل فائز من الثلاث فائزين لهم توقيع والمسابقه للكل | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 5:45 pm | |
| | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 6:57 pm | |
| بكل تاكيد انتى كل الى عاليكى تجيبى وصفه بالصور مع طريقة تحضيرها ةبهذا تكون اشتركتى | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 7:08 pm | |
| | |
|
| |
همسة عيون مشرف عام
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com/
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 7:18 pm | |
| انا اشارك بهذه المقادير | .." أ "- باكيت بسكوت شاي مطحون ,- علبه حليب مركز محلى ..- 2 ملعقة كاكاو مسحوق"ب"- تشوكلت مالتيزر" ج "- هيرشي بـ التشوكلت ..الطريقة | ..- تعجن مقادير " أ " واذا حسيتوا انها تتفتت وناشفةنضيف لها ملعقه قشطة ..- نكورها كور صغيرة وتوضع في ورق البيليسيه- يعمل في كل كوره حفرة بالوسط " نضغط بواسطة الأصبع "في هذه الحفرة الصغيرة ونحط حبة مالتيزر داخل كل دائرة ..- يزين بالهيرشي ..بالعافية , حلويات , أحلى حلى ,ح لويات لذيذة سهلة التحضير, حلويات بالصور , حلويات سريعه , اشهى الحلويات , كيكالمقادير 1 بسكويت شاي ( ينفع اي نوع من بسكويتات الشاي ) 1 كوب حليب سائل 2 كوب حليب بودر 2/1 كوب سكر 1 قالب زبده 1 قشطة 96 قطعه شوكلاته صغيره ( أو على حسب صينيتك ) 2/1 علبة حليب مركز 12 قطعة جبن كريمه ( كيري ) قليل من القهوه الفوريه
الطريقه
تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله . يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي . يخلط السكر مع الزبده و القشطة بالخلاطه الكهربائيه ثم يضاف اليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت. تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق . يخلط بالخلاطه الكهربائيه الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوه . توضع الشوكلاته في الثلاجه حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوه يمي صح ؟ مقاديره 4 أشياء بس شكلة يعطي أنو أصعب شئ بالعالم بس العكس صحيح المقادير | .. " أ " في الخلاط : - علبة حليب مركز محلى " الي هو النستلة حجم كبير " - 2 علبه قشطة - 6 حبات جبن كيري .. " ب " باكيت بسكوت شاي .. للتـزين | .. هيرشي + كورن فلكس , الطريقة | .. - تعرفون الصينية حقت خبز التوست ؟ الي تجي مستطلية وعاليه الاطراف " نبطنها بالنايلون تبع الأكل - نكسر البسكوت قطع كبيرة ونحطه بالصينية .. - نصب الخليط " أ " - ثم تغطى الصينية بالكامل بالنايلون وندخلها " الفريزر " يوم كامل ! - عند التقديم تقلب ويزال النايلون وتجمل بالكورن فلكس + الهيرشي عليها طعم اليييييم أنصحكم فيها وبعنف ! لازم تجربونها الطبقة "1 " | .. - 1 ونص بسكوت الشاي مطحون .. - ملعقة سكر مطحون - علبة قشطة - 2 ملعقة من زبدة الفول السوداني .. نخلطهم سوا ونحط هالطبقة بصينية ونضغط زين عليها .. الطبقة "2 " | .. - بسكوت شاي - حليب شبه دافي , نغمس البسكوت بالحليب ونصفو فوق الطبقة رقم "1" .. الطبقة " 3 " | .. نفس مقادير الطبقة "1 " لكن نضيف ملعقتين تشوكلت بودرة , ونرصها بشويش فوق طبقة البسكويت .. الطبقة "4" | .. نذوب 4 الواح جالكسي بحمام مائي + ملعقة كبيرة زيت , بعد مايذوب نصبو فوق الطبقة " 2" ويدخل الثلاجة ويقدم بعد التقطيع بورق البيلسيه , | |
|
| |
همسة عيون مشرف عام
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com/
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 7:25 pm | |
| | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 7:31 pm | |
| | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ السبت مايو 22, 2010 8:01 pm | |
| | |
|
| |
رهــــــد مشرفه قسم اسلاميات دمـ القمرــوع ومشرفة منتدى الترحيب بالاعضاء
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 7:18 am | |
| فاتني شي ؟؟ المسابقة حلللوة مشكورة حكاية على افكارك الرائعة وانا كمان رح جيب وصفة يمكن افوز بتوقيع! يلا استنوني | |
|
| |
رهــــــد مشرفه قسم اسلاميات دمـ القمرــوع ومشرفة منتدى الترحيب بالاعضاء
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 7:23 am | |
| يا سلااااام علي !! انا اليوم جبت لكم وصفة سهلة جدا جدا يقدر الكبير والصغير يسوونها بس المقادير تتوفر وهالوصفة تقليدية وحلوةومش صعبة شوفوا الوصفة انظر الى تحت | |
|
| |
رهــــــد مشرفه قسم اسلاميات دمـ القمرــوع ومشرفة منتدى الترحيب بالاعضاء
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 7:32 am | |
| تمر مع الطحينةعبارة عن تمر نوع سكري يحشى بخلطة مكونة من بسكويت الشاي و الطحينة ثم يزين بالسمسم المقادير:* 20 حبة من التمر السكري * 6 حبات من بسكويت الشاي * 4 ملاعق كبيرة من الطحينة * 2 ملعقة كبيرة من السمسم الطريقة:1- يفرم البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في سلطانية و يضاف إليه الطحينة و يقلب جيدا 2- يعمل شق طوليا في التمر و يزال النوى 3- يحشى التمر بمقدار ربع ملعقة صغيرة من خليط البسكويت ثم يغلق الفتحة بالضغط عليها ثم تزين بالسمسم ثم تقدم وبالهناء والشفاء مش قلتلكم ان الوصفة سهلة وما تاخذش وقت يعني حتى المبتدئين يقدروا يعملوها دون اي عناء وان شاء الله اكون من الرابحين بس اذا ربحت عاوزة توقيع حلو اوكي يخلي ردة فعلي مثل هذا.... | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:43 am | |
| | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| |
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:47 am | |
| التاني كيكه موس البلاك فورست
المقادير والطريقة :
نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره
| |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| |
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:51 am | |
| وصفة وطريقة عمل حلوى الكرواسان شهي ولذيذ - طريقة سهلة لتحضير طبق حلوى الكروسان الفرنسي.
المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت معلقة كبيرة زبدة جامدة كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن لأن كل دقيق يختلف عن الأخر
الحشو : جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد أو زعتر مع زيت زيتون
التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
طريقة التحضير: انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاي و وزعيها على نصف الدائرة . اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولي أن تضغطى على هذا النصف المطوي حتى تصلي إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة . اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم أعيدي فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد هذه . بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق . خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
طريقة الحشو : احشي كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردي الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملي فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .
تغطية الوجه : امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . اخبزيه في الفرن و قدميه .
أرسلي طريقة عمل الكرواسان
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة. | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:52 am | |
| وصفة وطريقة عمل الاكلير، طبق حلوى الاكلير اللذيذ - من الحلويات الغربية لذيذة الطعم. ومن مكونات هذه الوصفة الزبدة والدقيق والبيض والشوكولاتة وكريمة الفانيلا.
المقادير: 500 جرام ماء 200 جرام زبدة طبيعى 400 جرام دقيق ابيض 12 عدد بيض قليل من الفانيليا شوكولاتة سادة - للتزيين كريمة فانيليا - للحشو
طريقة التحضير: يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمده نصف ساعة على الاقل وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ
الديكور: يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشوكولاتة الساخنه من الخارج
| |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:55 am | |
| وصفة وطريقة عمل البتيفور - طبق حلويات غربية لذيذ يقدم مع الشاي والنسكافيه والقهوة. ومن مكونات حلوى البتيفور الدقيق واليض والسكر والزبدة والباكينج باودر والحليب والفانيلا.
المقادير: 4 كوب دقيق 2 بيضتان 3/4 كوب سكر ناعم 300 غم زبدة طرية 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 3 ملاعق كبيرة حليب سائل 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا
طريقة التحضير: يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح.
| |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 10:55 am | |
| هيك كان اخر اطباقي بتخاترو الاحلي وتدخلوه المسابه ماشي ؟ | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 12:57 pm | |
| | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 12:58 pm | |
| ومشكوره لمشاركتك والطبق الرائع | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 12:58 pm | |
| | |
|
| |
ملاك من ضوء القمر مراقب عام
تاريخ التسجيل : 21/05/2010 العمر : 28 الموقع : قلــــ (القمر)ــــــب
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 2:29 pm | |
| مقولتيش انهي واحده ادخل بيها المسابقه | |
|
| |
DreaM MooN نائب مدير
تاريخ التسجيل : 20/04/2010 العمر : 26 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 2:46 pm | |
| يلى بس هذا يساعدك على الفوز | |
|
| |
نور الحياة دمعه فعال
تاريخ التسجيل : 22/04/2010 العمر : 29 الموقع : https://d--d.yoo7.com
| موضوع: رد: مسابقة افضل طبخ الأحد مايو 23, 2010 8:02 pm | |
| :تسلم ايدك: شكرا على الحلويات الحلوة دى وتسلم ايد اللى كتبها | |
|
| |
| مسابقة افضل طبخ | |
|